Projektwoche Sek – Mittwochmorgen mit Creaboost
Am Mittwochmorgen teilten wir uns in zwei Gruppen auf. Ein Teil machte sich zuerst auf den Weg in die Migros, um alle Zutaten einzukaufen, die wir für die Zubereitung unseres Apéros benötigten.
Zurück in der Schulküche wurde dann fleissig gearbeitet: Wir backten verschiedene Kuchen, rollten Pizza-Schnecken und stellten mehrere grosse Brote her. Dabei ging es nicht nur ums Kochen und Backen – auch die Kreativität mit Lebensmitteln stand im Mittelpunkt.
So entstanden aus Gemüse kleine Figuren, die Brote wurden mit Mustern, Schnörkeln, Ähren- und Blumensymbolen verziert, sodass sie nicht einfach nur Brote waren, sondern richtige Kunstwerke.
Natürlich war das Ganze auch eine organisatorische Herausforderung: Rezepte mussten genau gelesen, Mengen berechnet, Teige zubereitet und Backzeiten eingehalten werden. Gar nicht so einfach – doch die Jugendlichen meisterten es mit grossem Einsatz und Freude.
Am Ende konnten wir stolz auf unsere Ergebnisse blicken: Sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch hervorragend. Ein gelungener Vormittag, bei dem Kochen und Kreativität perfekt zusammenfanden.